夏に食べるご飯は冷や飯がいい。というわけで10年以上使っている
御櫃の登場です。長く使ってるわりにこの檜の御櫃はいまだに香りが良く、
飯の余分な水分を吸い取り、粒建ちが良いのです。
胡麻などをぱらりぱらりとまぶし、梅干しなどがあればいうことなし。
この小型一人用御櫃はそのまま弁当箱にもなるのでおすすめです。
木は凄いな〜。
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Kawahara (金曜日, 04 7月 2014 05:43)
それ、いいなぁ〜。真似して使ってみようかなぁ〜。
青柳 (金曜日, 04 7月 2014 15:30)
飯を食べ過ぎる傾向があるので注意です。
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Kawahara (金曜日, 04 7月 2014 05:43)
それ、いいなぁ〜。真似して使ってみようかなぁ〜。
青柳 (金曜日, 04 7月 2014 15:30)
飯を食べ過ぎる傾向があるので注意です。